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西武新宿線「上石神井」「上井草」駅より徒歩11分いのち本来の力を取り戻す幸せの知恵「Herbal Ayurveda (ハーバルアーユルヴェーダ)」ブラフヤヨイ公式サイト
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ダイエット中に嬉しい、ズッキーニのギー炒め

野菜スライスをギーで炒めると、野菜のうまみが引き出されるようで、とても美味しくいただけます。

 

かぼちゃやアスパラ、キャベツなども美味しいのですが、

ズッキーニとの相性も抜群です。

 

ズッキーニはカロリーが低く、利尿作用も高いので、

ダイエット中に嬉しい野菜です。

 

ギーは燃焼が早く、消化に負担がかからない油で、

あっさりとした野菜にもこくをだすため、満足感がアップします。

ギー炒め アーユルヴェーダ

 

 

材料

  • ズッキーニ
  • ギー
  • ターメリック
  • 塩(岩塩がおすすめです)

 

作り方

 

? ①ズッキーニをスライスする

 ②ギー(お好みの量)をフライパンで温め炒める。

 ③ターメリックと塩を1:2ほどの割合でまぜてふりかける

 

材料一口メモ

 

ズッキーニ

 

カロリーがとても低く、ダイエットに向く野菜です。

カリウムが多く含まれているため、利尿作用が高く、

浮腫の解消にもおすすめ。

 

 

ギー

 

アーユルヴェーダで最も優秀といわれる油です。

詳しくは下記よりご覧ください。

http://ayurveda-ganesha.jp/10086.aspx

 

 

ターメリックソルト

 

 

ターメリック|アーユルヴェーダスパイス

 

 

「ターメリック」
天然の抗生物質と言われます。

 

少しの傷や火傷なら、
ターメリックをふりかけると、

痛みが早くとれるし、
傷跡も残りにくいのです。


ターメリックと岩塩を溶いた水でうがいをすると
喉の痛みがすっきりとします。

 

家に常備しておきたいスパイスのひとつです。

 

 

ターメリック|アーユルヴェーダスパイス

 

 

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