top about menu + voice academy + book + produce column + contact

 

アーユルヴェーダの食事理論(基礎応用D)

 

こちらの講座は、アーユルヴェーダ集中基礎講座か入門講座を受講している、

もしくはアーユルヴェーダの5元素理論、ドーシャ理論を学んだことがある方に向けた講座です。

 

これからアーユルヴェーダを学ぶ方は、まずは入門講座をご受講ください。

 

 

 

<座学>

アーユルヴェーダの食事理論

ラサ(6味)と心身の健康管理術
 

<実習>

心身を整えるランチ作り

 

 

 

開催日時

平日開講 4月25日(木)10:00-15:00

 

土曜開講 4月27日(土)10:00-15:00

   

 

 

内容

 

①食事理論

 

心身を健やかにする

アーユルヴェーダの食事理論について学びます。


栄養面だけでなく、五感やエネルギー理論から食事について考え、
体調を整えたり、心を穏やかにする食事作り、食べ方、
食前食後の過ごし方などについても学びましょう。
 

 

②ラサ(六味)

 

食事作りや心身の調整に欠かせない六味の理論について学びます。

実際に味わうことで起こる心身の変化を体感します。

 

③六味ランチ作り


6つの味を揃えた、失敗知らずの簡単スパイス料理を作りましょう。

 

開催場所

Herbal Ayurveda 上石神井店 

 練馬区上石神井3-9-2   

 

西武新宿線「上石神井」「上井草」駅より徒歩11分。

西武池袋線「石神井公園」より「荻窪」行きか「上井草」行きバスにて バス停『井草通り』より徒歩1分。 

*JR中央線の方は荻窪からバスで18分です。

 

 

★お店の目の前にコインパーキングがございます。

 

 

定員

各日4名様

 

 
参加費用


¥9.500-(税別)

ブラフ弥生の基礎講座、入門講座の修了生は、
¥7.500-(税別)

 

 

お支払いは、お申し込み後のお振込となります。

 *振り込み手数料のご負担をお願いいたします。

 

 

お名前※必須
ふりがな
メールアドレス※必須
ご住所(区、市まで)※必須
講座受講に関して※必須
ヘナ実習に関して※必須
メッセージやご質問はこちらからお願いします。