top about menu + voice workshop book + produce column +

~簡単ジンジャーシロップの作り方~

 

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

①しょうがをスライスする。

②お好みの砂糖をまぶす。

③水分がでて、 しょうががしなっとなる。

④お好みで水を足す。

⑤スパイス投入。

⑥弱火で煮込む。

スパイスは、シナモンやクローブ、
ペッパーなどお好みで。

いつも作る時、分量は適当ですが、
失敗したことがありません。

砂糖をまぶした時にでる
しょうがの水分はしょうがによってちがうので、その時々で足す水の量を変えています。

 

お湯で割っても、
炭酸水で割っても、

紅茶に入れても美味しい♪

 

レモンも合います!

 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

その他のおすすめ記事

生きる活力の一滴 先日、クラシツクルonline laboで、 「アーユルヴェーダを学びながら少しずつ実践して‥ 続きを読む
3種のエナジーボールとキチュリ  アーユルヴェーダの講座で、受講生がグループに分かれて、 「vata」「pitta」「kaph‥ 続きを読む
モリンガの秘密 モリンガの種の コールドプレスオイルを入荷しました。 モリンガの種、食べたことありますか? ‥ 続きを読む