top about menu + voice academy + book + produce column + contact

~簡単ジンジャーシロップの作り方~

 

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

①しょうがをスライスする。

②お好みの砂糖をまぶす。

③水分がでて、 しょうががしなっとなる。

④お好みで水を足す。

⑤スパイス投入。

⑥弱火で煮込む。

スパイスは、シナモンやクローブ、
ペッパーなどお好みで。

いつも作る時、分量は適当ですが、
失敗したことがありません。

砂糖をまぶした時にでる
しょうがの水分はしょうがによってちがうので、その時々で足す水の量を変えています。

 

お湯で割っても、
炭酸水で割っても、

紅茶に入れても美味しい♪

 

レモンも合います!

 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

その他のおすすめ記事

ゴツコラのオイル 夏の強い日差しや、たくさんの情報にふれていると、私たちの思考は、休むことを忘れがちです。 ア‥ 続きを読む
夏の頭痛と目のケア 夏のケアのポイントの一つが目。 眼のケアを行うことで、夏の心身は整いやすくなります。 ‥ 続きを読む
砂糖と塩の性質  美味しそうな無農薬の梅を買って、東京に戻り梅シロップ第一弾を。 まずは氷砂糖と、生蜂‥ 続きを読む