アーユルヴェーダの食事理論(基礎応用D)
こちらの講座は、アーユルヴェーダ集中基礎講座か入門講座を受講している、
もしくはアーユルヴェーダの5元素理論、ドーシャ理論を学んだことがある方に向けた講座です。
これからアーユルヴェーダを学ぶ方は、まずは入門講座をご受講ください。
<座学>
アーユルヴェーダの食事理論
ラサ(6味)と心身の健康管理術
<実習>
心身を整えるランチ作り
開催日時
平日開講 4月25日(木)10:00-15:00
土曜開講 4月27日(土)10:00-15:00
内容
①食事理論
心身を健やかにする
アーユルヴェーダの食事理論について学びます。
栄養面だけでなく、五感やエネルギー理論から食事について考え、
体調を整えたり、心を穏やかにする食事作り、食べ方、
食前食後の過ごし方などについても学びましょう。
②ラサ(六味)
食事作りや心身の調整に欠かせない六味の理論について学びます。
実際に味わうことで起こる心身の変化を体感します。
③六味ランチ作り
6つの味を揃えた、失敗知らずの簡単スパイス料理を作りましょう。
開催場所
Herbal Ayurveda 上石神井店
練馬区上石神井3-9-2
西武新宿線「上石神井」「上井草」駅より徒歩11分。
西武池袋線「石神井公園」より「荻窪」行きか「上井草」行きバスにて バス停『井草通り』より徒歩1分。
*JR中央線の方は荻窪からバスで18分です。
★お店の目の前にコインパーキングがございます。
定員
各日4名様
参加費用
¥9.500-(税別)
ブラフ弥生の基礎講座、入門講座の修了生は、
¥7.500-(税別)
お支払いは、お申し込み後のお振込となります。
*振り込み手数料のご負担をお願いいたします。