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アーユルヴェーダお食事理論

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

アーユルヴェーダお食事理論

その1【6味】
 

甘、酸、塩、辛、苦、渋

それぞれの味に、それぞれのドーシャ(体内エネルギー)への影響があります。

 

6味をすべて感じると、
満足度が増します。

1日の中で、食べていない味はありますか?
 

 

色や栄養バランスを考えて、
お食事を作ることは多いかと思います。

そこに6味も加えてみましょう♪
 

 

例えば、渋味は緑茶でも味わえますので、
1日のトータルで見ると揃えやすいですよ

 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

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