top about menu + voice workshop book + produce column +

消化力に合わせた食事量の黄金比率

 

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

消化力に合わせた
食事量の黄金比率は、

 

朝1:昼3:夜2

 

 

朝はデトックスの時間。
消化は遅く力が消化力が弱い。
体質によっては食べなくてもよい。

お昼は消化力を司る火のエネルギーが
優勢な時間帯。
この時間を食事のメインにするのが、
体力向上、維持のこつ。

夜もほどほどに。


 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

その他のおすすめ記事

生きる活力の一滴 先日、クラシツクルonline laboで、 「アーユルヴェーダを学びながら少しずつ実践して‥ 続きを読む
3種のエナジーボールとキチュリ  アーユルヴェーダの講座で、受講生がグループに分かれて、 「vata」「pitta」「kaph‥ 続きを読む
モリンガの秘密 モリンガの種の コールドプレスオイルを入荷しました。 モリンガの種、食べたことありますか? ‥ 続きを読む