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夏の体力低下を防ぐ食事法

 

食事の比率 アーユルヴェーダ

 

 

 

体力が低下しやすい夏。
 


食べ物の質も大切ですが、
食べたものをいかに身体の栄養にするかが大切です。

 

 

どれだけ滋養豊か栄養豊富な食べ物をいただいても、

消化できなかったら逆効果。

 

 

アーユルヴェーダでは消化できずに溜まってしまったものが、

不調の原因と考えます。

 


消化力に見合った質、量、そして食べ方で、
夏の体力低下を予防できます。

 

 


消化の火を上手に保つ食事割合の目安は、

 

 

三分の一、固形物。

三分の一、液体物。

三分の一、空間。

 


腹7分ほどになってしまいますが、


お腹いっぱいになるまで食べたい方は、
まずはよく噛むようにしましょう。

いつもの倍の回数を噛む、食事の味を楽しみ時間をかける

などの工夫が、消化を助けてくれます。

 

 

 

Herbal Ayurveda ハーバルアーユルヴェーダ

 

 

 

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