夏バテしない『麦茶』の飲み方のコツ
東京(練馬)の本格アーユルヴェーダスクール&サロンHerbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)ブラフ弥生です。
暑い夏、本番ですね!
夏といえば麦茶。
体の熱をとる。
胃の粘膜を保護する。
汗の排出を助ける。
などなど、夏の身体に最適な飲み物。
ですが、この最高の飲み物も、
飲み方次第で残念なことに。
氷をいれる
何日も冷蔵庫にいれる
食事中に一緒に飲む
これらは、『アグニ』と呼ばれる
消化の火(消化力)を不調にします。
アーユルヴェーダでは、
夏バテの大きな原因として、
まず、『アグニ』の不調を考えます。
夏バテ知らずな身体に
調子の良い『アグニ』は外せない。
まずは『アグニ』を弱らせないことが大切。
*アグニは氷が苦手です。
*食事中の麦茶がぶ飲みもアグニの火を消す行為です。
そして、『アグニ』をサポートするのに
スパイスが大活躍です。
夏のスパイスワークショップでは、
アグニの体内でのシステムのこと、
夏バテしないためのアグニを調子よく維持する方法、
夏特選スパイス8種について学びます。
使い方も詳しくお伝えします。
さらに、不調解決や体質にあわせた
自分だけのガラムマサラ、
夏のスペシャルドリンク作りも。
*キャンセルが出たため、
あと2名様の参加が可能です。
夏のスパイスワークショップ
夏のスパイス8選は、こんなボックスでお渡ししますので、
その日から活用できますよ♪
東京(練馬)の本格アーユルヴェーダスクール&サロンHerbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)ブラフ弥生