心身を元気にするチャイの作り方
スパイスがたっぷり効いたチャイは、
体を温めホッと緩める上に、
胃腸の調子も整える優れたドリンクです。
材料
- お好みのスパイス
シナモン・カルダモン・生姜・ブラックペッパー・クローブなど。
*スパイスは、ホールスパイスが香り高くおすすめです。
- 茶葉
- お好みの甘み
黒糖、メープルシロップ、デーツ、三温糖など
- 牛乳もしく豆乳
★分量はお好みで。動画では二人分のチャイを作っています。
分量もご参考ください。
作り方は動画でご覧ください。
美味しいチャイの作り方
①お好みスパイスを砕く。
②香りが漂うまで煮出す。
③茶葉をいれる。
④牛乳か豆乳を投入。
⑤お好みの甘味を。
⑥漉す。
⑦カップに注ぐときは 高いところから。
①スパイスはホールスパイスを砕くと香りがとってもいいのです。
⑦高いところから注ぐと、
まろやかになる+場のエネルギーとも馴染みます。