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夏に大活躍のスパイス・コリアンダーのソルト


物産展で購入した真っ赤なトマト。

そのままでも美味しいけれど、コリアンダーソルトをかけると、
酸味がやわらかくなり甘味がより引き立ちます。

 



アーユルヴェーダでは、夏は「火」のエネルギーが強まる季節。

暑い時期、酸味や辛味のような「鋭い味」を摂りすぎると、
体内に熱がより溜まりやすくなり、心もカッカとしやすくなります。

そんな時、活用したいスパイスのひとつ、「コリアンダー」。

コリアンダーは、消化を助け、体にこもった過剰な熱を排出してくれる。

 

そして、爽やかな香りは鋭さをまろやかにしてくれるので、
酸味のある野菜にもピッタリです。

 

今日は、夏の食卓にあると嬉しい『コリアンダーソルト』をご紹介します。

コリアンダーを炒って、岩塩と一緒にすり鉢などで細かくするのみ。

 

 

 

野菜料理に限らず、特に魚料理にもとっても合うので、

ぜひ活用してみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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