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残暑にぴったりの冬瓜スープ(レシピ付き)

 

むくみ解消に!アーユルヴェーダ的「冬瓜スープ」の作り方【簡単レシピ】
 

体にこたえる暑い日が続いています。この時期に、体内の過剰な熱をとってあげることが、

秋冬の「冷えにくい体」を作ることにも繋がります。
夏に溜め込んだ過剰な熱は、私たちの体内の潤いやエネルギーを消耗させてしまいます。

熱をきちんと鎮めておくことで、秋からの乾燥や冷えに負けない、健やかな体を保つことができます。

この溜め込んだ過剰な熱を、やさしくとってくれる「冬瓜」。

クミンやコリアンダーのような消化を助けるスパイスと共にスープに。


夏の疲れで弱りがちな胃腸に負担をかけず、過剰な熱をとりながら大切な潤いは守ります。



季節の変わり目を心地よく過ごすための、アーユルヴェーダの知恵です??
 

我が家の簡単レシピ【冬瓜のスパイススープ】


1.軽く潰したクミンとコリアンダーシードを少量のギーで炒める。

2.サラダ用のささみを茹でた後の出汁を入れて角切りにした冬瓜を煮る。

3.冬瓜が柔らかく、半透明になったら塩で味付けして完成。パクチーとの相性も抜群。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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