りんごのギーソテー

ひんやりとした秋の朝。
「今日一日を、疲れにくく、そして穏やかに過ごしたい」
そんな風に思う日の始まりに、温かいりんごのギーソテーもおすすめです。
ギーの良質な油分、りんごの自然な酸味と甘みは、
穏やかで、持続的なエネルギーを届けてくれます。
ナッツやドライフルーツの色とりどりの華やかさも、
五感を目覚めさせてくれます。
そわそわしやすく、落ち着きがなくなりがちな秋の一日を、
心穏やかに過ごすための、朝一番の「感情の処方箋」になります。
「りんごのギーソテー」
今回は紅玉で作りました。
(材料)
紅玉2個、ギー大さじ1、ドライフルーツ入りのミックスナッツ、スパイスパウダー小さじ1程(シナモンパウダー、ドライジンジャーパウダー、カルダモンパウダー)、ジャガリー(きび糖でも)小さじ2程
(作り方)
1. りんごを薄めのくし切りにする
2. フライパンを熱して、ギーを入れ、リンゴがしんなりするまで炒める。
3. 砕いたドライナッツやスパイス、砂糖を入れて馴染んだら火を止める。