top about menu + voice workshop book + produce column +

春の身体を整える味

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

春の身体を整える味は、
苦味、渋味、辛味。

 

 

身体の粘質を除去し、
毒素排出を促す。

春が旬の野菜や山菜に
多く含まれる味。

 

 

旬のものを食べよう。

 

菜の花と生姜炒め。

少しのニンニク、ブラックペッパー、岩塩。

パスタにしても美味しい。


 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

その他のおすすめ記事

【掲載情報】天然生活6月号  「天然生活」6月号の特集・すっきり風通しのいい暮らし」にて、 心‥ 続きを読む
【新刊発売のお知らせ】予約受付がはじまりました 3月25日に、「台所薬局 スパイス&ハーブで‥ 続きを読む
【掲載情報】春のタイプ別カレーレシピ ヨガジャーナル 日本版 2024年春号 の 「春のアーユルヴェーダ タイプ別カレ‥ 続きを読む