top about menu + voice workshop book + produce column +

春の身体を整える味

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

春の身体を整える味は、
苦味、渋味、辛味。

 

 

身体の粘質を除去し、
毒素排出を促す。

春が旬の野菜や山菜に
多く含まれる味。

 

 

旬のものを食べよう。

 

菜の花と生姜炒め。

少しのニンニク、ブラックペッパー、岩塩。

パスタにしても美味しい。


 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

その他のおすすめ記事

生きる活力の一滴 先日、クラシツクルonline laboで、 「アーユルヴェーダを学びながら少しずつ実践して‥ 続きを読む
3種のエナジーボールとキチュリ  アーユルヴェーダの講座で、受講生がグループに分かれて、 「vata」「pitta」「kaph‥ 続きを読む
モリンガの秘密 モリンガの種の コールドプレスオイルを入荷しました。 モリンガの種、食べたことありますか? ‥ 続きを読む