top about menu + voice academy + book + produce column + contact

春の身体を整える味

アーユルヴェーダの知恵コラム| Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

春の身体を整える味は、
苦味、渋味、辛味。

 

 

身体の粘質を除去し、
毒素排出を促す。

春が旬の野菜や山菜に
多く含まれる味。

 

 

旬のものを食べよう。

 

菜の花と生姜炒め。

少しのニンニク、ブラックペッパー、岩塩。

パスタにしても美味しい。


 

Herbal Ayurveda(ハーバルアーユルヴェーダ)

 

 

その他のおすすめ記事

ゴツコラのオイル 夏の強い日差しや、たくさんの情報にふれていると、私たちの思考は、休むことを忘れがちです。 ア‥ 続きを読む
夏の頭痛と目のケア 夏のケアのポイントの一つが目。 眼のケアを行うことで、夏の心身は整いやすくなります。 ‥ 続きを読む
砂糖と塩の性質  美味しそうな無農薬の梅を買って、東京に戻り梅シロップ第一弾を。 まずは氷砂糖と、生蜂‥ 続きを読む