アーユルケアリスト10期 講座day3の様子
アーユルケアリスト認定講座 第10期。
今期の受講生たちはほとんどがクラシツクルの基礎動画を見て、随分理解している状態で初日を迎えてくれました。
そのため質問やディスカッションも盛り上がり、深く突っ込んだアーユルヴェーダのこともスムーズに伝えることができています。
毎回のランチタイムも、みなさんがアーユルヴェーダのことをずっと楽しそうに話しています。
純粋にアーユルヴェーダを楽しんでいる様子は、聞いていてとても楽しく、幸せを感じながら時間を過ごしています。
そんな10期もあっという間に対面講座のラストとなるday3。
当日は、北海道と熊本からも、飛行機で足を運んでくれたので全員集合することができました。
Day3は、これまで学んだことの総復習と実際に日常に活かすための実習多めの1日。
お料理を作っていただきましたが、料理を学ぶためではなく、
体質理論や消化の仕組み、心の性質などこれまで学んだことを総合的に考えながら、
レシピを作り体感することが目的です。
これは料理以外でもセルフケアや生活法など全てに活かされます。
実習の様子は熊本から足を運んでくれた運営のはるなさんが写真を撮ってくれました。
良い写真が多かったので、たくさん載せてしまっています。(*掲載許可いただいています)
今回、みなさんが作ったレシピについてはアーユルヴェーダコラムに記事をアップしました。
こちらからご覧いただけます。
次回の講座は最終発表。楽しみです。