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りんごのギーソテー

そわそわしやすく、落ち着きがなくなりがちな秋の一日にリンゴソテー

 

ひんやりとした秋の朝。

 

「今日一日を、疲れにくく、そして穏やかに過ごしたい」

そんな風に思う日の始まりに、温かいりんごのギーソテーもおすすめです。

 

ギーの良質な油分、りんごの自然な酸味と甘みは、

穏やかで、持続的なエネルギーを届けてくれます。

 

ナッツやドライフルーツの色とりどりの華やかさも、

五感を目覚めさせてくれます。

 

そわそわしやすく、落ち着きがなくなりがちな秋の一日を、

心穏やかに過ごすための、朝一番の「感情の処方箋」になります。

 

「りんごのギーソテー」

 

今回は紅玉で作りました。

 

(材料)

紅玉2個、ギー大さじ1、ドライフルーツ入りのミックスナッツ、スパイスパウダー小さじ1程(シナモンパウダー、ドライジンジャーパウダー、カルダモンパウダー)、ジャガリー(きび糖でも)小さじ2程

 

(作り方)

1. りんごを薄めのくし切りにする

2. フライパンを熱して、ギーを入れ、リンゴがしんなりするまで炒める。

3. 砕いたドライナッツやスパイス、砂糖を入れて馴染んだら火を止める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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