かぼちゃのスープ Oct.31th.2024
お肌が乾燥してきた。唇が乾いている。
そんな時はしっとりと温かいものを食べて体内からも潤いを。
シンプルなお料理も、ほんの少し調理法を工夫することで、より心身に潤いを与えてくれます。
かぼちゃのポタージュ
1. かぼちゃは皮をむき、『ギー』で炒める。
2. 水をひたひたに注ぎ柔らかくなるまで煮る。
3. ミキサーにかける、もしくはつぶす。
4. お湯やミルク、豆乳でお好みの濃度に整える。
5. 塩で味を整える。
6. シナモンパウダーや炒ったアーモンドスライスをトッピング。
*ギーで炒めると甘みが増します。
手足に冷えを感じる方は、長胡椒やシナモンのパウダーを振りかけたり、水と一緒に煮出しても。