top about menu + voice workshop book + produce column +

ayurveda

 

 

 

幸せな人生をすごすための知恵 アーユルヴェーダは 幸せな人生をすごすための知恵の宝庫。 そし‥ 続きを読む
自分の今をバランスする質になる ほんの少しの工夫で、 自分の今をバランスする質になる。 ‥ 続きを読む
目の疲れにローズウォーター 目の疲れには、 ピュアなローズウォーターを コットンに浸して、 まぶたの上にのせて‥ 続きを読む
春を軽やかに、快適に過ごしたい方へ アーユルヴェーダでは、 ひとつ前の季節をの過ごし方が、 次の季節の過ごし方に‥ 続きを読む
寒風摩擦は、奈良時代にインドから! アーユルヴェーダ健康法 「ガルシャナ」 絹の‥ 続きを読む
私がもっとも惹かれる教典。 私がもっとも惹かれる教典。 アタルヴァヴェーダ。 ‥ 続きを読む
インド料理屋さんのレジ横によく置いてあるあれ インド料理屋さんのレジ横によく置いてあ‥ 続きを読む
奥にしまわれているスパイスはありませんか? 一回使っただけで、 奥にしまわれているスパイスはありません‥ 続きを読む
天然の抗生物質「ターメリック」 「ターメリック」は 天然の抗生物質と言われる。 少しの傷や火‥ 続きを読む
腸内ガスの発生を抑えてくれるスパイス 「ヒング」 豆料理に欠かせないスパイス。 ‥ 続きを読む
消化力に合わせた食事量の黄金比率 消化力に合わせた 食事量の黄金比率は、 朝1:昼3‥ 続きを読む
アーユルヴェーダお食事理論 アーユルヴェーダお食事理論 その1【6味】 甘、酸、塩、辛、苦、渋 ‥ 続きを読む
身体、心、思考、環境、全てが密接な関係 身体、心、思考、環境。 何か一つが変わると、 すべてに変化が訪れ‥ 続きを読む
美味しいチャイの作り方 美味しいチャイの作り方。 ①お好みスパイスを砕く。 ②香りが漂うまで‥ 続きを読む
健康の土台作りに最適な時期とは?? アーユルヴェーダでは、冬は、 健康の土台作りに最適な時期と考え‥ 続きを読む
子宮の健康にも嬉しい優れものと言えば…? それは、クミン。 消化促進、疲労回復に‥ 続きを読む

12345678910111213